O tratamento de doenças que fazem uso de medicamentos contínuo deve ser fornecido ao paciente gratuitamente. Segundo a lei federal de n° 11.347, assinada em 2006, o governo deve fornecer TODO MEDICAMENTO necessário para o tratamento do paciente diabético GRATUITAMENTE através do SUS. Apesar de ainda ser pouco conhecida no país foi através dessa lei que portadores de Diabetes, hoje, recebem do governo antiglicêmicos orais, insulina, glicosímetro, lancetas, e fitas glicêmicas.
O procedimento para que isto ocorra é bastante burocrático mas na maioria dos casos vale o esforço, visto que o custo de manter o tratamento é alto.
A busca pelo tratameto gratuito inicia com um processo administrativo. O que o paciente diabético deve fazer é ir até o posto de saúde, com seu RG e comprovante de residência, cadastrar-se como paciente com diabetes do SUS ou do Sistema de Informação em Hipertensão e Diabetes (Hiperdia). Após esse cadastramento o paciente deve ir ao mesmo local, munido da receita prescrita pelo seu médico indicando todos os medicamentos e materiais exigidos para sua aplicação e monitoração da glicemia capilar, e fazer o pedido dos medicamentos.
Caso o paciente não consiga o fornecimento dos medicamentos dessa forma, é preciso entrar com uma ação judicial.
Fonte: WWW.glicemiasonline.com.br
Uma sobremesa refrescante.
GELATINA COLORIDA
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
3 envelopes de gelatina em pó dietética ( sabores de sua preferência)
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 pote de iogurte natural desnatado
1 lata de pêssegos em calda dietética
Preparo :
Prepare as gelatinas conforme o indicado na embalagem, mas considere 1 xícara de água para cada sabor. Depois que estiverem firmes, corte-as em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor na água, e aqueça em banho-maria. Bata no liquidificador com o creme de leite, o iogurte e a calda do pêssego. Coloque as gelatinas e os pêssegos picados em um pirex e cubra-os com o creme. Leva para gelar.
Informações nutricionais. 1 porção = 1 colher( servir) 70g
Calorias 92
Proteínas 8,9
Carboidratos 4,1
Colesterol 7mg
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