A nutricionista Daniela Cravari falou sobre a importância do consumo de fibras no controle da glicemia pois vários estudos apontam inúmeros benefícios para a saúde.
Entre os principais, elas contribuem para baixar a fração do colesterol ruim (LDL) e melhorar o bom (HDL) - diminuindo com isso o risco cardíaco -, e ainda regularizar o funcionamento do intestino e prevenir o diabetes e o câncer de cólon.
Além disso, o consumo diário de fibras ajuda no emagrecimento por dois motivos: primeiro porque precisa ser bem mastigado para se digerir, o que garante a saciedade por mais tempo. Segundo porque, como ele aumenta o volume, acaba dando aquela sensação de "estômago cheio".
Para degustação preparamos barrinhas de cereal e também testamos a receita de leite condensado caseiro.
Atendendo ao pedido de mães de crianças diabéticas e fizemos Beijinho de coco.
Entre os principais, elas contribuem para baixar a fração do colesterol ruim (LDL) e melhorar o bom (HDL) - diminuindo com isso o risco cardíaco -, e ainda regularizar o funcionamento do intestino e prevenir o diabetes e o câncer de cólon.
Além disso, o consumo diário de fibras ajuda no emagrecimento por dois motivos: primeiro porque precisa ser bem mastigado para se digerir, o que garante a saciedade por mais tempo. Segundo porque, como ele aumenta o volume, acaba dando aquela sensação de "estômago cheio".
Para degustação preparamos barrinhas de cereal e também testamos a receita de leite condensado caseiro.
Atendendo ao pedido de mães de crianças diabéticas e fizemos Beijinho de coco.
eguem as receitas, para que foram testadas e aprovadas por todos.
Rendimento: 10 unidades
Informações nutricionais
1porção= 1 unidade = 50g
Calorias 97
Carboidratos 15 g
Colesterol O mg
Fibras 0,9 g
Ingredientes
½ xícara (chá) de suco de maçã
50g de margarina cremosa sem sal
1 colher ( sobr) de multiadoçante próprio para forno e fogão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de granola dietética
1 colher (chá) de fermento em pó.
Preparo
Ferva as uvas passas e o suco de maçã. Retire do fogo e espere amornar. Bata a margarina, o adoçante, a farinha, a granola e o fermento. Misture o caldo de uvas passas. Coloque a mistura em uma forma pequena, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire, espere esfriar e corte as barrinhas.
LEITE CONDENSADO DIET:
Rendimento: 1 lata
Calorias: 132 (872)
Gorduras Totais: 7 g (18 g )
Proteína: 12 g (86 g )
Carboidrato: 12 (54 g )
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
- 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Bate todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e
utilize para preparar brigadeiros e pudins.
Informações nutricionais por docinho
Carboidrato 2 g
Colesterol 1 mg
Calorias 30
Rendimento: 30 docinhos
Ingredientes
1 receita de leite condensado diet
1 colher (sopa) de creme vegetal light
½ xícara (chá) de leite desnatado
50g de coco ralado seco
1 ½ colher (sopa) de adoçante em pó ( opcional)
2 colheres (sopa) de coco ralado seco
Cravo da índia para decorar
Preparo
Hidrate o coco ralado no leite desnatado e misture o leite condensado, o creme vegetal e o adoçante. Leve ao fogo, em uma panela antiaderente, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire, deixe esfriar, enrole e passe no coco ralado. Enfeite com cravos e coloque em forminhas de papel.
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