sexta-feira, 17 de setembro de 2010

TERÇA DIET-10-08-2010

Dia 10 de agosto de 2010 Aconteceu mais uma terça diet, na Cozinha da ABAD.










Os paricipantes aprenderam a preparar e depois degustaram Pizza de Abobrinha e Pizza de Rúcula com Tomate Seco.

Participaram da palestra com a Nutricionista Daniela Cravari, tirando dúvidas sobre produtos diet e light.

A Dra Bibiana P. de Camargo Colenci, endocrinologista e diretora médica da ABAD, conversou com os participantes sobre problemas de obesidade.


A Terça diet tem o patrocínio de "ZÉ DO QUEIJO"


RECEITAS

Pizza de rúcula com tomate seco

Rendimento : 8 porções

Informações nutricionais
Por fatia
Calorias          205
Gord. T.           6g
Carboidratos   31g
Fibras              3,6g
Sódio               220g
Gord. Sat.        1,5g
Colesterol       9mg

Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento para pão (15g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) óleo
½ colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ( +-) 

Molho

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 tomates picados sem pele e sem sementes
Orégano a gosto

Cobertura

200g de queijo minas ralado
½ maço de rúculas lavado
100g de tomates secos (sem óleo) em tirinhas
Manjericão fresco a gosto

Preparo

Massa
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o óleo,
o sal e a farinha de trigo, até que fique uma massa firme
 que desgrude das mãos.
Deixe descansar coberta, por  cerca de 45 minutos.

Molho

Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates e o orégano.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, e reserve.

Montagem

Abra a massa em mesa enfarinhada e deixe-a com uma espessura fina.
Forre uma forma de pizza grande, untada com azeite, com a massa.
Leve ao forno quente, preaquecido por cerca de 15 minutos.
Depois, espalhe o molhe  de tomate por cima, o queijo de minas e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Retire, coloque a rúcula, os tomates secos e o manjericão e sirva.

 
PIZZA DE ABROBRINHA
PIZZA DE ABOBRINHA

Informações nutricionais

1 porção = 1 fatia = 70g
Calorias                               101
Gord. T.               3,4g
Carboidratos     13g
Sódio                    272mg
Gor. Sat.              2,2g
Colesterol          19mg

Rendimento:  8 porções
Ingredientes
1 disco de pizza semi pronto médio
Recheio
1 abobrinha media cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
½ colher chá de azeite de oliva
¼ de xícara de molho de tomate
100g de mussarela light ralada
1 tomate cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
½ colher (chá) de orégano seco

Preparo

Tempere as rodelas de abobrinha com alho e sal.
 Unte uma frigideira antiaderente com metade do azeite e grelhe a abobrinha.
Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza.
Distribua a mussarela e, sobre ela, coloque as abobrinhas e os tomates.
Salpique o queijo parmesão e o orégano e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Sugestão de Recheios

Recheio de atum

2 colheres de molho de tomate
1 lata de atum sólido natural em lascas
1 cebola grande em rodelas
Orégano
2 colheres (sopa) azeite de oliva
50g azeitonas pretas.

CALORIAS: 121
COLESTEROL: 14 mg

Recheio de ricota

 2 colheres (sopa) de molho de tomate
150g de ricota defumada
100g de tomates secos
Folhas de rúcula
Folhas de manjericão
Orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

CALORIAS:116
COLESTEROL: 6mg

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