Os paricipantes aprenderam a preparar e depois degustaram Pizza de Abobrinha e Pizza de Rúcula com Tomate Seco.
Participaram da palestra com a Nutricionista Daniela Cravari, tirando dúvidas sobre produtos diet e light.
A Dra Bibiana P. de Camargo Colenci, endocrinologista e diretora médica da ABAD, conversou com os participantes sobre problemas de obesidade.
A Terça diet tem o patrocínio de "ZÉ DO QUEIJO"
RECEITAS
Pizza de rúcula com tomate seco
Rendimento : 8 porções
Informações nutricionais
Por fatia
Calorias 205
Gord. T. 6g
Carboidratos 31g
Fibras 3,6g
Sódio 220g
Gord. Sat. 1,5g
Colesterol 9mg
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento para pão (15g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) óleo
½ colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ( +-)
Molho
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 tomates picados sem pele e sem sementes
Orégano a gosto
Cobertura
200g de queijo minas ralado
½ maço de rúculas lavado
100g de tomates secos (sem óleo) em tirinhas
Manjericão fresco a gosto
Preparo
Massa
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o óleo,
o sal e a farinha de trigo, até que fique uma massa firme
que desgrude das mãos.
Deixe descansar coberta, por cerca de 45 minutos.
Molho
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates e o orégano.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, e reserve.
Montagem
Abra a massa em mesa enfarinhada e deixe-a com uma espessura fina.
Forre uma forma de pizza grande, untada com azeite, com a massa.
Leve ao forno quente, preaquecido por cerca de 15 minutos.
Depois, espalhe o molhe de tomate por cima, o queijo de minas e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Retire, coloque a rúcula, os tomates secos e o manjericão e sirva.
PIZZA DE ABOBRINHA
Informações nutricionais
1 porção = 1 fatia = 70g
Calorias 101
Gord. T. 3,4g
Carboidratos 13g
Sódio 272mg
Gor. Sat. 2,2g
Colesterol 19mg
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 disco de pizza semi pronto médio
Recheio
1 abobrinha media cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
½ colher chá de azeite de oliva
¼ de xícara de molho de tomate
100g de mussarela light ralada
1 tomate cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
½ colher (chá) de orégano seco
Preparo
Tempere as rodelas de abobrinha com alho e sal.
Unte uma frigideira antiaderente com metade do azeite e grelhe a abobrinha.
Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza.
Distribua a mussarela e, sobre ela, coloque as abobrinhas e os tomates.
Salpique o queijo parmesão e o orégano e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Sugestão de Recheios
Recheio de atum
2 colheres de molho de tomate
1 lata de atum sólido natural em lascas
1 cebola grande em rodelas
Orégano
2 colheres (sopa) azeite de oliva
50g azeitonas pretas.
CALORIAS: 121
COLESTEROL: 14 mg
Recheio de ricota
2 colheres (sopa) de molho de tomate
150g de ricota defumada
100g de tomates secos
Folhas de rúcula
Folhas de manjericão
Orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
CALORIAS:116
COLESTEROL: 6mg
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