segunda-feira, 20 de setembro de 2010

OS BENEFÍCIOS DA AVEIA NA ALIMENTAÇÃO-07/07/2010


          A aveia é um cereal de alto valor nutricional, rico em proteína, fibras, ácidos graxos, vitaminas e minerais; é considerado alimento funcional  já que seu consumo frequente, previne e trata algumas doenças como a obesidade, o diabetes, a hipertensão, o câncer de intestino e o colesterol ruim.
          A β-glucana, um tipo de fibra solúvel da aveia, retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade e melhor funcionamento intestinal; uma ótima notícia para quem quer emagrecer. Além disso; melhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol). Por isso, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares.
          A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana.
          A recomendação de consumo diário é de 3g de β-glucana de aveia por dia, que equivalem a três colheres de sopa de farelo de aveia (40g) ou quatro da farinha de aveia (60g).
          O consumo da aveia significa mais saúde no seu dia-a-dia, porém, preste atenção também ao valor calórico. A quantidade recomendada acima de farinha de aveia, por exemplo, equivale em energia a 1 ½ pão francês ou seis bolachas salgadas ou 6 colheres de sopa de arroz. Então, procure fazer substituições, reduzindo um pouco outras fontes de carboidratos ao longo do dia para incluir essa outra.

Aline Nascimento de Oliveira Ribeiro
Nutricionista Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Atendimento voluntário na  ABAD
Ração Humana Caseira
Rendimento: 400g
Ingredientes
1 xícara (chá) de soja em pó
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
4 colheres ( sopa) de sementes de linhaça
½ xícara (chá) de levedo de cerveja
4 colheres (sopa) de gérmen de trigo
4 colheres (sopa) de quinoa
4 colheres ( sopa) de farinha de maracujá
Preparo
Bata todos os ingredientes em um processador ou no  liquidificador e guarde em um pote hermético.
Dica: A ração humana é um alimento nutritivo e contém uma grande quantidade de fibras que ajudam a controlar a glicemia e promovem sensação de saciedade. Mas é preciso consumir com moderação e não ultrapassar 30g diárias. Uma boa opção é consumir com frutas ou suco no horário do lanche.
Informações Nutricionais
1porção= 1colher(sobremesa) = 10g
Calorias.........................38                 Carboidratos ................4g
A ABAD tem nutricionistas para ajudar a reformular seu hábito alimentar, através da prescrição de uma dieta individualizada, oficinas de nutrição, palestras, grupos de tira-dúvidas, etc.
Informações e agendamento pelo telefone 3815 3244
PARTICIPE

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