Congelar refeições é prático e não apresenta grande impacto sobre os valores nutricionais dos alimentos. Para isso, algumas normas devem ser respeitadas: escolher alimentos de ótima qualidade; conservar os alimentos no congelador à pelo menos -18ºC; acondicionar os alimentos em recipientes fechados, próprios para congelador, retirando o ar de dentro das embalagens e identificar os recipientes com etiqueta adesiva especificando a data de validade que varia de acordo com o tipo de alimento (frutas, carnes, doces, etc.).
Alguns alimentos podem ser levados do congelador diretamente para o fogão ou forno. Havendo necessidade de descongelá-los, um dos métodos indicados é mantê-los sob refrigeração. Alimentos descongelados, não devem ser congelados novamente.
Com o objetivo de ampliar o conhecimento da população em relação às técnicas de congelamento e descongelamento, a nutricionista Daniela Cravari ministrará nesta quarta, (09/06/2010), às 15 horas, na ABAD- Associação Botucatuense de Assistência ao Diabético o curso “Congelamento e descongelamento de alimentos”. A presença de todos será bem vinda!
Vagas Limitadas. Confirme sua presença pelo telefone 3815 3244
SOPA CREME DE ABÓBORA
Ingredientes: 2 ½ xícaras (chá) de abóbora Madura; 4 xícaras (chá) de água; ¾ de xícara (chá) de cebola picada; 1 colher (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a abóbora em água até ficar macia e bata em liquidificador. Refogue a cebola com a margarina, acrescente a abóbora batida e o sal. Deixe ferver até obter consistência desejada. Antes de servir, acrescente a salsinha.
Rendimento: 3 porções.
Valor calórico: 50 kcal / porção.
Dicas: A abóbora possui baixo valor calórico e é rica em betacaroteno, um importante antioxidante. Porém, seu índice glicêmico é alto, devendo ser consumidas com moderação por diabéticos. Esta receita pode ser congelada por até 3 meses.
Dra. Daniela Cravari
Nutricionista, CRN3 - 25813
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